본문 바로가기
대충 비건

[비건1일차] 두부조림

by 숨 2021. 3. 23.

최대한 간단하게 만들고 싶어서 평소 매운 양념장을 만들어두고 쓴다. 한번 만들면 1주일 정도는 진짜 편하고 고춧가루의 텁텁한 맛도 안 나서 좋다!

매운 양념장

고춧가루 8스푼

설탕 7스푼

다진마늘 1스푼 반

간장 9스푼

올리고당 1스푼

맛술 2스푼

두부조림 (2-3인분)

두부 한 모 420g

매운 양념장 2스푼

양파 반개 (채썰기)

대파 반개

물 2컵

청양초 연두 반 스푼

그냥 연두 반 스푼

 

재료 다 넣고 반 정도 졸으면 들기름 2스푼 넣고 마저 졸이기.

 

 

두부조림은 백종원 유튜브 참고하여 내 입맛에 맞게 맞추어봤다 ^^

신기하게 배고플 땐 2인분 안 고플 땐 3인분이 되는듯하다... 

밥 비벼먹으면 행복한 맛..!