최대한 간단하게 만들고 싶어서 평소 매운 양념장을 만들어두고 쓴다. 한번 만들면 1주일 정도는 진짜 편하고 고춧가루의 텁텁한 맛도 안 나서 좋다!
매운 양념장
고춧가루 8스푼
설탕 7스푼
다진마늘 1스푼 반
간장 9스푼
올리고당 1스푼
맛술 2스푼
두부조림 (2-3인분)
두부 한 모 420g
매운 양념장 2스푼
양파 반개 (채썰기)
대파 반개
물 2컵
청양초 연두 반 스푼
그냥 연두 반 스푼
재료 다 넣고 반 정도 졸으면 들기름 2스푼 넣고 마저 졸이기.
두부조림은 백종원 유튜브 참고하여 내 입맛에 맞게 맞추어봤다 ^^
신기하게 배고플 땐 2인분 안 고플 땐 3인분이 되는듯하다...
밥 비벼먹으면 행복한 맛..!
'불량 비건' 카테고리의 다른 글
[비건4일차] 마늘 볶음밥 (0) | 2021.03.25 |
---|---|
[비건3일차] 들깨 버섯 리조또 (0) | 2021.03.24 |
[비건2일차] 한살림 현미 쌀주물럭 (0) | 2021.03.23 |
카카오 프로젝트 100 신청 (0) | 2021.03.23 |